Халливик и ДЦП. Впечатления мамы ребенка

20 июля 2018 55

Римма — мать троих детей, в том числе одного с диагнозом ДЦП. Кроме того, она студентка профессионального тренинга ненасильственной реабилитации по методу Анат Баниэль и член союза реабилитологов России.

Римма использует для реабилитации собственного ребенка методику халливик, занятия по которой просто необходимы «особым» детям, и подчеркивает, что эти занятия очень подходят и обычным детям с нормальным здоровьем. После курса водных упражнений халливик они быстрее учатся держаться на воде и плавать.

Женщина считает, что жизнь с ребенком ДЦП должна быть максимально приближена к обычной бытовой жизни, а не походить на погоню за светлым будущим.

У метода халливик похожая философия. С помощью него специалисты не стремятся «отремонтировать» ребенка, сделать его здоровье идеальным. Тем более, что в полной мере это сделать невозможно.

Этот метод похож на игру в воде — увлекательная, дарящая веселье и удовольствие, а не боль, страх и страдания. И только взрослый может по-настоящему оценить, что за этой игрой стоят крепкая научная база, годы практики и экспериментов. Метод определенно заслуживает доверия, ведь его разработчики — супруги Бобат, придумавшие и внедрившие широко применяемую сейчас бобат-терапию.

Метод разработан 65 лет назад в Великобритании и активно практикуется за рубежом, к сожалению в России он не очень широко известен.

В медицинском центре «РеаСанМед» халливик используется как часть комплексной терапии «особых» детей.

Источник: Letidor.ru